Bavarese al pomodoro - Tomatenmousse

Bavarese al pomodoro zählt zu Veronicas Lieblingsrezepten. Auf ihrem Gut Podere Riparbella bewirtschaftet sie zusammen mit Christian Prohaska 42 Hektaren pure Natur. Olivenhaine. Weinberge. Wälder. Gemüsegarten. Ihre Gäste des Agriturismo kommen täglich in den Genuss der leckersten Gerichte. Immer mit reichlich Olivenöl versteht sich.


Eine «Bavarese», eine Bayerische Creme, ist eigentlich ein klassisches süsses Dessert. Die salzige Variante Veronicas eignet sich dank ihrer Leichtigkeit gut als Antipasto zu jedem Festessen.

Zutaten für 8-12 Personen

5 Blätter Gelatine

400 g Tomaten





1 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer




1 dl Rahm

in kaltem Wasser einlegen.

waschen und kreuzweise einschneiden, für einen Moment ins kochende Wasser geben,
herausnehmen und enthäuten. In Schnitze schneiden, dabei Saft und Kerne entfernen.
Es soll 250 g Tomatenfleisch ergeben. Sind keine wohlschmeckenden, frischen Tomaten erhältlich, so nehmen Sie 250 g gut abgetropfte Tomaten aus der Dose – die bestmögliche Qualität.

zum Tomatenfleisch geben und mit

pürieren. Mit

abschmecken.


Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit 2 EL Wasser in kleinem Pfännchen auflösen und unter Rühren zum Püree geben, nochmals kurz pürieren und abschmecken.

steif schlagen und untermischen.


Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen und die Masse einfüllen.
Gut durchkühlen lassen. Zum Anrichten die Kastenform stürzen und die Bavarese in Scheiben schneiden, die einzelnen Teller mit Basilikumöl dekorieren.


Veronicas Basilikum Trick

Der Sommer beschenkt uns immer reichlich mit Basilikum. Einen Teil davon frieren wir ein. Davon nehmen wir bei Bedarf einige Blätter, hacken sie fein und geben sie in gutes Olivenöl. Bleibt Ihnen etwas übrig, so träufeln Sie das Öl beim Anrichten direkt auf die nächsten Nudeln mit Tomatensauce!

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Kommentare: 1
  • #1

    Michael von Prohaska (Donnerstag, 07 April 2016 07:35)

    Sehr geehrter Herr Prohaska.

    Es ist schwierig, wenn man sich für gutes Olivenöl interessiert, dabei auf Ihren Namen trifft, nicht laut zu lachen, wenn man einen Namen wie ich hat. Noch dazu Schwiezer ist und noch diesen Monat in die Schwiez kommt. Es würde mich wirklich sehr freuen Sie kennen zu lernen. Sie erreichen mich entweder per Mail unter prohaska@aol.com oder über das dütsche Handy +49.1732074333

    Sollten wir uns treffen und mit einander sprechen, erschrecken Sie bitte nicht, ich bin ein cheiber Uslandsschwiezer und kann kein Schwiezerdütsch.

    Herzliche Grüße Ihnen,

    Michael von Prohaska

THE MASTER SAYS:

«Echtes natives Olivenöl extra macht aus Gutem das Beste. Es bringt die Food Revolution in die Restaurants und in die Küchen zu Hause. Wer einmal echtes EXTRA VERGINE gekostet hat, weiss es fortan zu schätzen. Viel mehr noch: ....er differenziert damit das Gute vom Schlechten. Das ist gut so.»

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